好寶船.jpg

赤毛族七福神~【好飽船】七福星貼紙~出花~

 

 

大麥天.jpg

【大麥天】手持寶鎚敲出的財富,保佑人們賺大錢~


布袋拉.jpg  

【布袋拉】歡樂的代表,廣結善緣、知足快樂~

 

海才天.jpg

【海才天】知識、靈感和智慧,讓人聰明伶俐,人人都有一技之長可以做好自己的工作~

 

達門天.jpg

【達門天】正義象徵,賜與人權力,保護人民的生命財產和世界和平~

 


壽鴨霸.jpg

 【壽鴨霸】像徵驅病治愈,希望人們長壽健康平安~

 

 

福祿壽LU.jpg
【福祿壽嚕】像徵升職、加官晉爵、名利雙收~嚕~


襬比瘦.jpg  

【擺比瘦】守護海洋安全、保佑豐收,讓商業繁榮,人們經商賺大錢~

七福星.jpg
赤毛族七福神~七福星貼紙~年頭旺到年尾~

<維基百科>七福神是在日本信仰中被認為會帶來福氣、財運的七尊神明,一般以惠比壽、大黑天、毘沙門天、壽老人、福祿壽、辯才天、布袋為七福神,整體形象類似中國的八仙。

據信七福神起源於關西,但最初由何時、何人所定義已不可考,而且依時代及地方的不同所供奉的七福神也有些差異,例如也有人認為壽老人和福祿壽同為南極老人的化身,應視為同一尊神明,因而改用吉祥天或猩猩來代替壽老人。不過今日的七福神已大致定調,而且排除了不具人形模樣的猩猩和稻荷(亦為福神)。

七福神中除了惠比壽為日本固有神明之外,其餘皆為外來神明(但「大黑」讀音同「大國」,遂與神道的神明「大國主命」神佛習合)。大黑天、毘沙門天、辯才天傳自印度,壽老人、福祿壽、布袋則傳自中國。

日本民間信仰相信,正月時將七福神乘坐寶船的圖繪放在枕下的話就能夠得到一個吉利的初夢。

 

/ 尺寸、規格、大小、重量/
每張貼紙約 8-10cm 共8張

/ 材質 /
PVC防水材質

/ 設計師及品牌簡介 /
【U&S "Uncle and Sister"叔叔與妹妹】
我們喜歡創作,希望不論是每個年齡層都會喜歡我們的作品,就如同我們的名稱“叔叔與妹妹”“U&S”一樣,希望能將作品與大家互相交流。藉由插畫與大家交流,傳達我們愛自己做自己愛護這世界的理念。

產地/製造方式
台灣

創作者介紹
創作者 U&S 叔叔與妹妹 的頭像
U&S 叔叔與妹妹

U&S 叔叔與妹妹

U&S 叔叔與妹妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()